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玄海の3月から始まる夜のメニュー

皆さんこんにちは、ルイガンズキッチンスタッフの森です。

以前も玄海で現在出しているメニューの紹介をさせて頂きました。

現在のメニューでは揚げ物の「山芋の挟み揚げ」が好評を頂いております。

こちらのメニューは里芋とエソのすり身とズワイガニのほぐし身を合わせて、八方だしで炊いた山芋ではさんであげたものです。さらに上からキノコの餡をかけます。とてもおいしく仕上がっています。

現在のメニューが2月末で終わるのであと残り2週間、ぜひ食べに来てください。

そして3月から始まるメニューの中からお気に入りの1品の紹介させていただきますね。

玄海魚料理

こちらは焼き物の本日鮮魚の塩焼きです。

この魚はイトヨリです。
イトヨリの上にウニをのせており付け合せには菜の花とウニ味噌の和え物とスダチを添えております。この料理の味わい方はまずはイトヨリだけを食べてそのものの味を楽しみ、次はイトヨリとウニ、イトヨリと菜の花とウニ味噌の和え物、イトヨリとウニと菜の花とウニ味噌の和え物、最後にスダチを絞って、といろいろと味わえると思います。

イトヨリは産卵期が5~6月頃で旬はその前の春から初夏にかけてです。蒸しもおいしいのでご家庭でぜひ蒸しも試してみてください。

また3月から夜は天ぷらや鯛のアラ炊きをたべていただけるようになるので海ノ中道に来たときはぜひ玄海に足を運んでください。

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2013/02/17 00:00 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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