スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

旬の食材で秋を満喫しましょう

THE LUIGANS(ザ・ルイガンズ.) Steka house Medium Rare
ステーキハウス ミディアムレアの小屋松です。

暑い夏も終わりようやく少し肌寒くなってきてもうそろそろ秋の到来ですね。
そこで秋の旬の食材を紹介します。

EBIIM.jpg

今回の食材は、えびいもです。
京野菜のひとつで唐芋(とうのいも)を特殊栽培して湾曲させたものです。
粉質で粘りが強いのが特徴です。

このえびいもを一番出しで煮込んで含め煮にしたものを鉄板でこんがり焼きます。
フォアグラの付け合わせとしてご提供しますがフォアグラに負けない位おいしい一品です。

是非えびいもを食べて秋を感じてください。

スポンサーサイト

2011/10/05 00:01 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。