スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

こんにちは!!

梅雨の中休みかのように晴れ渡った本日♪
THE LUIGANS (ザ・ルイガンズ)メンバーズアテンダントのエガミがデザートブッフェについてお知らせします!!
6月1日~6月30日(月曜定休日)まで行われている 
☆★VEGE GARDEN SWEETS★☆

そう!!
今巷で人気沸騰中の≪野菜を使ったデザート≫を皆様にご紹介いたします♪♪


と、その前に今回のデザートブッフェを行うにあたって御協力頂いた 
Potager(ポタジエ)柿沢 安耶(かきざわ あや)さんのトークイベントに参加しましたのでご覧下さい♪

koukoku②

トークイベントはルイガンズとポタジエがコラボレーションした企画で、
当日は8階のオーシャンズラウンジで約20名のお客様がいらっしゃいました。
野菜とフルーツをたっぷりと使った特別な料理を楽しみながら、
柿沢 安耶さんにより ≪健康≫≪美≫≪癒し≫についてお話を頂きました。

全体写真③


お料理は今が旬の野菜とフルーツを使ったものばかり。

a>menu②


【写真左】ガスパチョ
 トマト、にんにく、きゅうり、レッドオニオン、パプリカを使った冷たいスープ。スパイスの効いたこのスープは今の季節にぴったり♪
soup3.jpg rissot3.jpg

【写真右】福岡産グリーンアスパラガスのリゾット
 グリーンアスパラガス、野菜のブイヨン、バター、パルミジャーノを使ったこくのあるチーズたっぷりのリゾット。
 アスパラがこんなに甘いとは!!アスパラ本来のうまみを引き出した一品でした♪



そしてPotagerといえばデザート!さすがです。


写真上のカクテルグラスの中には2種類の野菜を使ったドリンク。
【左】ルッコラと豆乳と白ごまのドリンク・・・このトリオは絶妙です。
【右】パンプキンパイナップルドリンク・・・・甘酸っぱいパイナップルの果汁の下にはかぼちゃの皮と実の甘いピューレ。一度口にしたら忘れられない味です。

デザートプレート②

写真下の2種類の野菜を使ったデザート♪♪
【左】タルトヴェルト・・・米ぬか、空豆、黒豆を使っておりすごく優しい味のタルトです。軽く2個は食べれます。
【右】ローズ ロゼヴェリーヌ・・・トマト、アロエ、キウイを3層にしたゼリーです。甘酸っぱいゼリーは食後のデザートにぴったり。


そんなス的なディナーを提供していただいた柿沢 安耶さん。
ルイガンズのデザートブッフェにも御協力頂いています


↓上≫たまねぎのガトーショコラ
 下≫枝豆モンブラン

デザブ②


↓バジルのチュロス

cyurosu2.jpg

↓にんじんとオレンジのマカロン
 ライムとバジルのマカロン
 ブロッコリーとくるみのパウンドケーキ
 タイムのフィナンシェ
 しょうがのマドレーヌ

macaron2.jpg

その数なんと!!30種類以上!!!!
これはもう実際に食べてみないとこの味はお伝えできません♪♪
それぐらいおいしいデザートブッフェです♪♪♪♪


ルイガンズでしか食べれない
☆★VEGE GARDEN SWEETS★☆

ここでしか食べれません!

残り1週間!!
是非!!是非一度お召し上がり下さい!!

スポンサーサイト

2010/06/22 09:00 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。