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ルイガンズ から 志賀島





こんにちは、THE LUIGANS (ザ ルイガンズ)で料理長をしております、仲と申します。



今回、THE LUIGANS (ザ ルイガンズ)、から九州の旬の美味しい食材を中心に

お届けしたいと思います。

最近、不景気だからこそ、少し高くてもいい、納得のいく食材で満足度のたかい食材を使いたいとつくづく思うように

なりました。



食材の背景は、安心感をもたらせます。おじいちゃんやおばあちゃんが田舎で育ててくれたお野菜がとても

美味しく感じられたのはそこだと思うようになりました。大切に育てられて、それを口にする人を想像しながら育てら

れたお野菜が美味しくないわけが御座いません。



いつも、食材を選ぶ時、メニューを考えるときは、そんな気持ちからはじまります。大切に育てられた食材を調理し、

どうしたら、生産者の気持ちと共にお客様にご案内できるのか。



THE LUIGANS (ザ ルイガンズ)では、調理法はシンプルに、食材そのものを感じられるお料理をご案内

したいと思います。



志賀島

福岡県東区にあり、海の中道とは陸続き気軽に足を延ばせる場所です。美しい海と海岸が点在しており、玄界灘に面し

ており、海産物も豊富で、弘の若布は和食玄海でも使用するお気に入りの食材です。




実際に行っていただくとわかるのですが、この自然に恵まれた場所で美味しいものが出来ないわけがないと

思わせるほどの素敵な場所。京都から転勤して福岡に来た、わたしのお気に入りの場所の一つになりました。



食材を通じて、その食材の故郷に行ってみたくなる力。

そんな食材をTHE LUIGANS(ザ ルイガンズ)では使い続けたいと思います。




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2010/03/04 01:56 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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