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デザートレシピ VOL.1





こんにちは!ホテルルイガンズ福岡のパティシエのかさぎと申します。


今回はホテルルイガンズ福岡で提供して、ご好評をいただいています 宴会パーティでの


デザートの一品をご紹介したいと思います。


その名も「シャンパンジュレ!!」


見た目も華やかで、少し贅沢で、簡単でおいしいレシピです。


もちろん、ご家庭でも作れる内容ですよ!


ちょっとしたパーティなどがある時に作ってみたり、飲み残した白ワインや気の抜けた


シャンパンで作るのもよいでしょう。


それでは、レシピをご紹介します。



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レシピ(上写真右から) グラス10名分
・ シャンパン   100g
・ 水       230g
・ 砂糖      70g
・ 板ゼラチン   8g

ソース
・いちご      10個
・砂糖       50g

作り方

① ゼラチンを氷水につけて、やわらかくなるまでふやかす。


② 鍋にシャンパン・水・砂糖を入れ火に掛けて沸騰させる。


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③ 沸騰したら火を止めて、水気を切った①を入れて完全に溶けるまで混ぜる。


④ ③をこして、ボールに入れて氷水で冷やし、とろみがついたらそのまま冷蔵庫で


冷やし固める。


100216_202809.jpg


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⑤ ソースを作る。 いちごと砂糖をすりつぶす。(実が少し残る程度まで)


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⑥ 仕上げる。ゼリーをグラスに入れて、イチゴソースをかける。ピックに刺した


いちごを飾ってできあがり。


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ソースはいちごだけではなく、他のフルーツのソースなど他にもアレンジが出来ますので

さまざまなソースで試してみるのもよいでしょうね!

ホテルルイガンズ福岡では、パティシエがその他にも たくさんのおいしいデザートを
作ってお待ちしています。









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2010/02/18 01:32 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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