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ドライエイジングビーフ


みなさま こんにちわ。

THE LUIGANS STEAK HOUSE ミディアムレアの町田と申します。

今日は 最近ちまたでうわさになっている、ドライエイジングビーフというものを紹介させていただきます。

これは、乾燥熟成牛肉という意味で、1~2℃の冷蔵庫、湿度80%で風をあてつづけ 肉を骨付きのまま乾燥させ

28~30日間熟成させたものです。

熟成させたお肉は、酵素の働きにより柔らかくなり、芳醇な香りをまとい、脂身までしっかり旨みが凝縮されているのが特徴です。


アメリカの有名ステーキハウスではこのお肉を大々的に売り出しているところも多数あります。

現在、ルイガンズ ミディムレアでは、国産牛でドライエイジングしたものが手に入り、数量限定で焼かせていただいています。表面はがちっと焼き上げ、中は Medium Rareで。

ぜひこの機会に、独特の熟成香を感じにいらしてください!

ドライエイジ

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2013/01/25 00:00 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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