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玄海新メニュー始まりました!!!

12月5日から玄海のディナーの新しいコースが始まりました。

コース名「柊」

先付け  雲丹といくらの冷製冷茶碗蒸し

前 菜  季節の味覚の盛り合わせ

温前菜  山芋の挟み揚げ

御造り  鮮魚のお刺身盛り合わせ

蒸し物  本日鮮魚のちり蒸し

焼き物  九州地鶏の炭火焼

御食事  御飯、御椀、香の物

甘 味  本日の甘味

今回はこの中から温前菜の紹介をします。

こちらが完成した写真です。

IMG_00191.jpg

この料理は漉した里芋と魚のすり身とカニを合わせて山芋で挟んであげて上からキノコの餡をかけたものです。

この料理のミソは2つあります。

1つ目は里芋を漉すことです。
里芋を漉すことによって食感が滑らかになり口の中でふわっとした食感を感じられると思います。

2つ目は山芋をもちっとなるまで(里芋に近い食感)弱火で炊くことです。

この2つの過程がこの料理を美味しくしているのです。

明日は蒸し物と焼き物について紹介します。
豆知識も紹介しますので明日もよろしく御願いします。

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2012/12/07 00:05 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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